miércoles, 5 de septiembre de 2012

Cupcakes con buttercream de limón

Bueno, os traigo unos cupcakes de limón....tan ricos como parece!!!! y encima super fáciles de hacer....


Ingredientes para la masa (para 8 cupcakes):

- 1huevo
- 100gr de azúcar
- 100gr de harina
- el zumo de un limón
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de levadura química

Ingredientes para el buttercream de limón:

- 100gr de mantequilla sin sal
- 250gr de Icing Sugar (o azucar glas si no tenéis)
- 2 cucharadas de esencia de limón
- 1 cucharada de leche
- colorante en gel amarillo

Preparación:

Mezclamos el azúcar con el huevo hasta que se haya integrado bien el azúcar, a continuación le añadimos el zumo, la leche y el aceite y batimos bien. Por último vamos añadiendo la harina con la levadura, que habremos tamizado anteriormente. Cuando ya esté bien batido lo ponemos en los moldes y al horno a unos 180 grados durante 20 min más o menos. 







Los dejamos en el molde unos 5 min y luego los sacamos para que se acaben de enfriar.

Para el buttercream meclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar en el polvo tamizado hasta que este integrado, y progresivamente le añadimos la esencia y la leche poco a poco para que quede bien integrado. Por último agregamos el colorante al gusto, yo le puesto muy poquito para que quede mas tono pastel.
Las bolitas amarillas estan hechas con fondant. Y llevan por encima un poco de ralladura de limon para decorar.






Espero que os gusten!!!!


4 comentarios:

  1. Ooooh q buena pintaaaa!!!!
    Yo quiero probarlos!!!!

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  2. Siempre has sido una artista en la cocina ;)
    Te han quedado geniales y tienen pinta de estar ricos ricos!
    Enhorabuena por tu nuevo blog!

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    1. Gracias Laura!! A ver si nos vemos, besitos!

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